青龙满族自治县

青龙召开十三届县委常委会第118次会议

发布时间:2021年04月21日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:00039377-7/2021-25435

419日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开十三届县委常委会第118次会议,全体在家县委常委出席会议,县人大常委会副主任李胜贵列席部分议题。

会议学习习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示、李克强总理批示和全国职业教育大会精神;传达学习中共河北省委《关于认真学习贯彻落实〈中国共产党党员权利保障条例〉的通知》;传达全省纠正“四风”和作风纪律专项整治工作推进会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议要求,教育系统特别是职业学校要认真学习领会习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示、李克强总理批示和全国职业教育大会精神,加快构建现代职业教育,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。要进一步营造良好的职业教育环境,不断改善教学环境、强化师资力量,积极营造全社会关心支持职业教育的浓厚氛围。

会议强调,要深入学习全省纠正“四风”和作风纪律专项整治工作推进会议精神,提高政治站位,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推进纠正“四风”和作风纪律专项整治工作不断取得新成效。要进一步强化组织领导,层层压实工作责任,不断把纠正“四风”和作风纪律专项整治引向深入,推动作风建设规范化、常态化、长效化,切实为建设现代化富裕美丽幸福新青龙提供坚强纪律作风保障。

会议还研究了其他事项。