青龙满族自治县

市长丁伟到青龙慰问防贫监测户!!!

发布时间:2021年02月18日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:扶贫     索引号:00039377-7/2021-25185

农历辛丑年春节将至,28日下午,市委副书记、市长丁伟深入青龙满族自治县隔河头镇大森店村,走访慰问防贫监测户朱凤珍、鲍万香,为他们送去党委政府的温暖和新春佳节的美好祝福。

“我代表市委、市政府来看您了,给您拜个早年!”在大森店村老年公寓朱凤珍老人家中,丁伟向老人送去新春的祝福,关切询问老人的生活起居、身体状况和家庭情况。在得知老人患有高血压、糖尿病、类风湿等疾病,腿脚也不太好时,丁伟嘱咐老人要好好保重身体,坚持治疗锻炼,有困难及时向村里、镇里反映,并要求镇、村干部要及时主动关心老人的生活状况,主动上门排忧解难,全面落实好各项保障政策,让老人安享晚年。

“去年家庭收入怎么样?”“现在家里还有没有什么困难和问题?”……在鲍万香家中,丁伟与鲍万香一家三口围坐在一起拉起家常,详细了解他们的家庭收入、身体状况和帮扶措施落实等情况。丁伟鼓励鲍万香坚定生活信心,努力战胜困难,改善生活条件,让日子一天比一天好,并勉励他们在大学就读的女儿鲍巧灵树立远大理想,发奋读书、刻苦学习,用知识改变命运,争取早日成才,感恩父母、回报家乡、回馈社会。

走访慰问中,丁伟强调,2021年是十四五规划开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年。要充分发挥防贫防返贫机制作用,紧盯脱贫不稳定户和边缘易致贫户等特殊困难群体,持续加大动态监测和帮扶力度,最大限度防范化解返贫致贫风险。要在强化政策保障上下功夫,全面落实“2+3”帮扶政策,细化实化产业、就业、政策保障及防贫保险和社会救助基金等措施,促进农民持续增收,为推进乡村振兴奠定坚实基础。新春佳节将至,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的冷暖挂在心上,深入细致开展困难帮扶,用心用情解决好群众的“急难愁盼”问题,切实把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上,让每个家庭、每个群众都能度过一个欢乐祥和的新春佳节。