青龙满族自治县

青龙满族自治县人民政府关于印发青龙满族自治县县级经营性国有资产集中统一监管实施方案的通知

发布时间:2020年11月25日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:青政字     主题分类:国有资产监督管理     文号:青政字〔2020〕32号     索引号:00039377-7/2021-25031

 

 

 

各乡镇政府,县政府有关部门:

《青龙满族自治县县级经营性国有资产集中统一监管实施方案》已经八届自治县政府第63次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

青龙满族自治县人民政府

20201118

 

 

 

青龙满族自治县

县级经营性国有资产集中统一监管实施方案

 

为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于深化国有企业改革等相关文件精神,完善县级国有资产管理体制,促进国有企业持续健康发展和国有资产的保值增值,经县委县政府研究决定,全面推进实施我县县级经营性国有资产集中统一监管,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、五中全会精神,认真落实省委九届五次、六次、七次、九次会议精神,坚持以管资本为主加强国有资产监管,转变政府职能,完善企业国有资产管理体制。进一步深化全县国资国企改革,依法落实企业法人财产权和经营自主权,深入推进政企分开、政资分开,实现企业健康发展和经营性国有资产保值增值,推动国有资本做大做优做强。

二、监管范围

县级党委、人大、政府、政协、审判机关、检察机关、人民团体、事业单位所属企业的经营性国有资产,包括国有独资企业、国有独资公司、国有资本控股公司、国有资本参股公司和其它类型企业的经营性国有资产。

三、基本原则

(一)政企分开,政资分开。依法理顺政府与国有企业的出资关系,坚持政府公共管理职能与国有资产出资人职能分离,坚持所有权与经营权分离,坚持以管资本为主加强国有资产监管,确保国有企业依法自主经营,实现企业健康发展和经营性国有资产保值增值。

(二)因企施策,精准服务。县直党政机关、事业单位在对所属企业进行全面梳理和摸清底数的基础上,依据企业规模、产业特点、运营状况等,坚持具体问题具体分析,实现一企一策。

(三)依法合规,公开透明。县直党政机关、事业单位是实施推进经营性国有资产集中统一监管工作的责任主体,主要负责人是第一责任人。推进集中统一监管工作要坚持依法合规、公开透明,严肃工作纪律,严防国有资产流失,防止违法违纪问题的发生。

(四)先易后难,稳中求进。本着有利于转变政府职能、利于优化国有资源配置、利于国有资产保值增值、利于职工队伍稳定的原则,妥善处理改革、发展与稳定的关系,先易后难,合理把握工作进度,确保稳中求进。

四、经营性国有资产处置及企业监管方式

结合我县实际情况,对我县县级国有企业实行以下方式的 处置和监管:

(一)直接划转,接收单位履行出资人职责实施集中监管。对生产经营正常、法人治理结构完善、产权关系清晰、管理较为规范,与行使公共职能或发展公共事业无关的县直党政机关事业单位管理、出资兴办的各类国有及国有控股企业和国有实际控制企业,由原主管部门提出划转申请,经财政局审核、县政府批准后,直接划转给县政府指定的国有公司接收。划转企业自主经营、独立核算、自负盈亏、人员职务待遇不变。

(二)维持现行管理体制,由县财政局对企业资产进行委托监管,并履行国有资产基础管理职能。由主管部门提出意见,对弥补主办事业单位(财政性资金零补助和定额或定项补助事业单位)经费缺口、人员分流等矛盾和问题突出、暂不具备划转条件的企业,承担国家特殊任务的企业和经县委、县政府批准的其他特殊企业,资产不予划转,继续由原主管部门履行出资人职责,由县财政局以委托监管的方式实施集中统一监管。县财政局负责产权登记、国有资产统计工作,对企业主管部门进行国有资产管理政策指导;其他国有资产管理工作,由主管部门参照集中统一监管制度进行管理。待事业单位改革完成后,再视情况按此方案实施改革。

(三)清理退出。对停业、歇业、营业执照被吊销、长期不能正常经营的空壳企业,待清算的僵尸企业及其他无存续必要的企业,由原主管部门负责,税务、市场监管部门配合,按照《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国企业法人登记管理条例》《企业国有产权无偿划转管理条例》等相关法律法规的规定,以注销、破产、市场化转让等方式依法退出。

五、组织实施

(一)制定方案、清产核资、开展审计 (202010月底前)

各主管部门根据本实施方案的要求,对照本单位所属企业的实际情况,在20209月底前拿出保留划转等集中统一监管方案,并委托中介机构完成对所属企业清产核资和专项审计。

(二)产权划转(202011月底前)

对于经县政府批准予以直接划转的各类国有公司或企业,按照县政府对县财政局国有资产管理股或国有企业的授权,以企业清产核资报告和审计报告为依据,实施产权划转。划转工作在202010月底前完成。

(三)注销退出企业 (202012月底前)

由主管部门负责,市场监管、税务、财政等部门配合,对停业停产、营业执照被吊销、长期不能正常经营的空壳企业、待清算的僵尸企业予以注销。对其他经主管部门确定无存续必要的企业,由主管部门按照《中华人民共和国破产法》《秦皇岛市人民政府关于市属国有企业产权制度改革有关问题的意见》(秦政发〔20187号)等相关法律法规的规定,制定改制方案和职工安置方案,采取出售、依法破产等改制方式,报县政府批准后实施改制,退出国有。

 六、工作要求

(一)加强领导。在县委、县政府的统一领导下,推进县级经营性国有资产集中统一监管工作。各相关单位要成立由主要负责人担任组长的领导小组,负责此项工作。

(二)落实责任。各相关单位对所属企业经营性国有资产集中统一监管工作承担主体责任,单位主要负责人是第一责任人,要按要求完成自检自查、清理企业历史遗留问题、提出集中统一监管方案、推进实施统一监管等工作,并组织实施。对存在历史遗留问题的企业,要由主管部门清理解决后再移交。

(三)严明纪律。推进县级经营性国有资产集中统一监管,是县委、县政府的重大安排部署,自本方案印发之日起,除国有资产监管机构外,县级党政机关、事业单位不得作为出资人登记成立企业。推进集中统一监管工作期间,县级各相关单位要依法履行职责,保持企业正常生产经营,维护企业运行稳定,严格按时间进度要求推进工作。各相关单位、企业不得隐瞒经营性国有资产,不得擅自处置资产,不得突击花钱、私分财物。对工作不力或故意推诿,不能按时完成工作任务,以及其他违反规定的,移交县纪委监委严肃追究相关责任人的责任。

 

附件:经营性国有资产集中统一监管工作领导小组成员名单

                 

         

 

 

附件

经营性国有资产集中统一监管工作

领导小组成员名单

 

  长:王殿忠  县委副书记、县政府县长

副组长:马立峰  县委常委、县政府常务副县长    

  员:王力生  县纪委常务副书记、监委副主任

        刘明磊  县资源规划局党组书记

王志刚  县财政局局长

        肖海东  县发改局局长

        王金春  县审计局局长

        李晓章  县人社局局长

        吴学明  县税务局局长

        丁国锋  县市场监管局局长

            县城投公司总经理

领导小组下设办公室,办公室设在县财政局,办公室主任由肖宗元同志担任。