青龙满族自治县

青龙满族自治县人民政府印发《关于加快商务(总部)经济发展的实施方案》(修订稿)的通知

发布时间:2020年11月25日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:青政字     主题分类:其他     文号:青政字〔2020〕30号     索引号:00039377-7/2021-25030

青政字〔202030

 

 

各乡镇政府,都阳路街道办事处,河北青龙经济开发区管委会、河北物流产业聚集区管委会,县政府有关部门:

《关于加快商务(总部)经济发展的实施方案(修订稿)》已经八届自治县政府第67次常务会议审议通过,现印发给你们,请严格贯彻执行。原《关于加快商务(总部)经济发展的实施方案》(青政字〔2020〕3号)同时废止。

 

 

青龙满族自治县人民政府

20201118


青龙满族自治县人民政府

关于加快商务(总部)经济发展的实施方案

 

为进一步优化营商环境,贯彻落实《中小企业促进法》,吸引国内外企业来我县发展商务(总部)经济,促进县域经济快速发展,结合我县实际,制定本方案。

一、认定标准

商务(总部)企业,主要是指县外的企业或自然人到我县投资置业,登记注册具有独立法人资格并登记为增值税一般纳税人的企业。分四种类型:

(一)在我县有子公司但总公司不在县域内,将总公司整体搬迁到县域内并将县域外税收缴纳到我县的;

(二)在我县新登记注册的企业为总公司,在县域外设有子公司或分支机构1家以上,将县域外税收缴纳到我县的;

(三)在我县登记注册的企业在县域外开展经营业务,将未在我县缴纳税收的县域外子公司或分支机构产生的税收缴纳到我县的;

(四)在我县登记注册的企业,在县域外开展经营业务,将县域外税收缴纳到我县的。

以上各类企业均实行统一核算,在我县统一汇总纳税。

二、优惠政策

(一)新注册登记的商务(总部)经济企业,如符合企业所得税减免条件,自取得第一笔经营收入之日起,免征企业所得税省以下分享部分税收5年。

(二)对年缴纳增值税额在100万元以上(含100万元)的商务(总部)经济企业,按其实缴增值税额县级留成部分的40%作为支持企业发展扶持资金,自企业达到扶持条件的下月起按月兑付。

(三)除上述两个税种(所得税和增值税)外,主营业务产生的其它税种年纳税额在30万元以上(含30万元)的商务(总部)经济企业,按其实缴税额县级留成部分40%作为支持企业发展扶持资金,自企业达到扶持条件的下月起按月兑付。

(四)对年实缴税额5000万元以上,对地方经济发展做出较大贡献的企业,可采取一事一议,在此基础上给予更加优惠的政策。

(五)对引进商务(总部)经济企业的开发区、产业聚集区、园区,按该企业年实缴税额县级留成部分的60%作为开发区、产业聚集区、园区的体制补助收入;对引进商务(总部)经济企业的乡镇,按该企业年实缴税额县级留成部分的40%作为乡镇的体制补助收入,并按照财政管理体制相关规定执行;县直部门引进商务(总部)经济企业可参照乡镇补助标准执行。

(六)同一商务(总部)经济企业,在政策执行期内,年度纳税额符合以上条件,均可享受相应的扶持政策。

(七)县财政每年安排3000万元扶持资金,纳入年度财政预算。根据企业申请和提交的相关纳税资料,商务(总部)经济企业扶持资金由县发改局会同税务、财政等相关部门统一核定,报县政府常务会议批准后,由县财政局拨付给引进商务(总部)企业的相应部门或单位。企业自行注册,无招商引资中介单位的,企业扶持资金拨付县发改局,由县发改局统一拨付。

三、认定程序

(一)申请认定商务(总部)企业的,应提交以下资料:

1.企业营业执照、法定代表人身份证复印件;

2.经税务部门审核确定的月度或年度财务报表;

3.由税务局出具的增值税一般纳税人资料登记表。

(二)认定流程

1.引进单位和企业同时到县发改局报备,并提交相关资料。

2.县发改局会同县财政、行政审批、税务、市场监督管理等有关部门进行初审,梳理汇总后报县促进商务(总部)经济发展工作领导小组。

3.县促进商务(总部)经济发展工作领导小组召开会议,由领导小组办公室汇报各单位上报情况及初审情况,研究拟定商务(总部)企业初审名单,由县政府常务会议审批确定。

(三)其他规定

1.按照宽进严管的原则,对已认定的商务(总部)企业进行动态管理。自认定之日起一年内未正常营业的企业或因经营情况变化不再符合认定条件的企业,经县促进商务(总部)经济发展工作领导小组研究审定并报县政府批准后,取消其商务(总部)企业资格,不再享受相关扶持政策。

2.特殊事项采取一事一议的原则,由县促进商务(总部)经济发展工作领导小组集中讨论,报请县政府常务会议审定后认定并执行。

四、组织保障

(一)成立青龙满族自治县促进商务(总部)经济发展工作领导小组,由县委常委、县政府常务副县长马立峰任组长,县发改、财政、税务、行政审批、市场监督管理等部门主要负责同志为成员,负责协调全县商务(总部)经济的发展规划、政策制定、资格认定的审定、奖励确定等工作。领导小组办公室设在县发改局,负责日常管理,建立总部经济工作联席会议制度。

(二)各单位要把引进商务(总部)企业作为招商引资工作的重点,通过精细化管理和全方位服务,吸引更多的商务(总部)企业入驻,并对重点企业和项目实施专人全程帮扶,促进商务(总部)企业快速健康发展,将其打造成全县经济发展的新亮点。

(三)建立商务(总部)企业信息库。县市场监管局、县税务局、县统计局要加强对总部企业的识别管理,建立总部企业信息库,定期反馈总部企业的数量和主要经济指标,为动态掌握总部企业的变动情况提供基础性资料。