青龙满族自治县

青龙满族自治县人民政府办公室关于印发青龙满族自治县2020年推进建筑产业现代化发展实施方案的通知

发布时间:2020年04月17日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:青政办发     主题分类:城乡建设(含住房)     文号:青政办发〔2020〕1号     索引号:00039377-7/2020-24388

 

 

各乡镇政府,街道办事处,县政府有关部门:

《青龙满族自治县2020年推进建筑产业现代化发展实施方案》已经县政府领导同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

    

             

                                青龙满族自治县人民政府办公室

                           2020410

青龙满族自治县2020年推进建筑产业现代化发展实施方案

 

为全面贯彻落实新发展理念,进一步推进我县建筑产业现代化发展,根据《河北省促进绿色建筑发展条例》、市政府办公厅《关于大力推进建筑产业现代化发展的实施意见》(秦政字〔201822号)和市建筑产业现代化工作领导小组办公室《关于印发2020年度全市装配式建筑发展目标的通知》(秦建产组办20201),结合我县实际,制定本方案。

一、工作目标

(一)全县行政区域内新建保障性住房项目和政府投资项目应当采用装配式方式建造。

(二)全县行政区域内5000平方米以上新建公共建筑应采用装配式方式建造。全县行政区域内所有商品房开发项目应按照不低于20%配建装配式建筑。

二、重点工作

(一)推动项目建设。支持鼓励商业开发项目采用装配式建造方式;学校、医院、车站等公共建筑和工业建筑应优先采用钢结构建筑;推广新农村低层钢结构装配式示范项目建设,提高农村住宅品质和建筑节能水平;鼓励不采用装配式建造的项目选用高性能节能门窗、叠合楼板、预制楼梯、阳台、外墙板内隔墙条板和建筑保温与结构一体化板。

(二)完善管理机制。各有关部门要按照各自职能,建立健全建筑产业现代化的管理机制,加强建筑产业现代化工作的管理和推进。发改、财政、资源规划、住建和房管等部门结合各自实际,根据建筑产业现代化工作需要,在审查、审批等环节严格把关,强化措施,提供支持,齐抓共管,协调联动,切实将推进建筑产业现代化工作落到实处。

加强装配式项目实施全过程控制和监管,加大生产施工过程质量检查,切实保障安全、抗震、保温、节能、耐用等性能。发改部门在项目立项和可行性研究报告评审中要督促落实建筑产业化内容。建设行政主管部门在资源规划行政主管部门征询绿色建筑规划控制要求时,应同时明确提出是否实施建筑产业化的意见,由资源规划行政主管部门纳入规划条件中。资源规划行政主管部门按照规划条件在建设用地使用权出让公告中进行公示,并在《土地使用权出让合同书》中明确约定。行政审批部门在受理建设工程施工许可时,应核实装配式建筑指标。

(三)推广适用技术。大力推广装配式混凝土结构、钢结构等建筑体系,鼓励建设单位采用菜单式和集体委托方式提供全装修成品房,逐步扩大商品住宅全装修比例。支持在建筑设计、施工、运营全过程采用建筑信息模型(BIM)技术,逐步建立部品构件生产、安装和维护的可追溯信息记录。推进多种建筑技术的融合发展、集成应用。

(四)强化技术指导。充分发挥市建筑产业现代化专家委员会技术论证和指导作用,保障我县建筑产业现代化高质量发展,提高设计水平,保证工程质量,保证工期,降低建造成本,满足装配式评价的相关要求,采用装配式建造的项目应进行设计阶段预评价和项目评价。项目开工前办理施工许可证和竣工验收,必须请专家对装配式建筑项目进行技术论证。同时,在行政审批中,专家论证意见,作为建筑项目享受优惠政策和项目办理施工图审查、施工许可、竣工验收备案的依据。

三、保障措施

(一)加强组织领导。县建筑产业现代化领导小组应定期召开会议,对工作落实情况进行研究和评价。结合全县发展目标和各部门工作实际,细化目标,落实责任,强化措施,加大组织推进力度。

(二)加强宣传培训。各有关部门要加强宣传建筑产业现代化的重要意义,营造良好氛围,让公众更全面了解建筑产业现代化对提升建筑品质、宜居水平、环境质量的作用,提高建筑产业现代化在社会中的认知度、认同度。积极组织参加省市开展的技术培训,加强县区之间的交流学习,培养专业人才,为我县大力推进建筑产业现代化提供基础保障。

(三)落实主体责任。对于不执行装配式相关要求的开发单位,报送市建设行政主管部门纳入房地产开发失信企业“黑名单”。对于调整、变更或取消采用装配式方式建设的项目,各级各部门要严格审核、把好关口。对因政策把握不准、标准审核不严、不作为、慢作为造成严重后果的,严肃追查问责。