青龙满族自治县

青龙满族自治县人民政府办公室关于印发《青龙满族自治县财政暂付款管理暂行办法》的通知

发布时间:2019年11月11日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:青政办发     主题分类:财政     文号:青政办发〔2019〕8号     索引号:00039377-7/2019-23171

 

 

 

 

各乡镇政府,县政府各部门:

《青龙满族自治县财政暂付款管理暂行办法》已经八届自治县政府第50次常务会议审议通过,现印发给你们,请严格贯彻执行。

 

 

青龙满族自治县人民政府办公室   

                       2019114

青龙满族自治县财政暂付款管理暂行办法

 

第一条  为规范全县财政暂付款管理,防范财政运行风险,根据《中华人民共和国预算法》、国务院《关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔201445号)、财政部《关于严格规范地方财政暂付性款项管理的通知》(财办〔201841号)、省财政厅《关于印发河北省财政暂付款风险管控工作方案的通知》(冀财发〔20191号)等有关规定,结合我县实际,制定本暂行办法。

第二条  财政暂付款是财政局在预算安排之外借给本级预算单位或其他单位临时急需的应收及垫付款项,应及时收回,年终原则上应无余额。

第三条  一般公共预算执行中出现的短收应当通过减少支出、调入预算稳定调节基金等方式实现收支平衡,预算执行中的新增支出事项应当通过预算调剂、动支预备费、调整预算,盘活财政存量资金等方式规范解决,严禁通过违规转列财政暂付款实现收支平衡或解决新增支出需求。

第四条  除国家特殊规定外,财政局只能向纳入本级预算管理的一级预算单位(不含企业)安排借款,不得经预算单位再转借企业等非本级预算单位。

第五条  借款资金仅限用于临时性资金周转或应对自然灾害、重特大安全事故等社会影响较大突发事件的临时急需垫款,借款期限不得超过一年,并且借款时应明确还款来源。

第六条  要严格控制财政暂付款新增规模和累计余额,不得以临时周转为由垫付财政资金用于一般性基础设施建设、地方政府主导的重大建设项目以及土地收储成本等较长期限投资行为,不得垫付有法律争议事项资金。

2020年及以后年度新增的暂付款累计余额,不得超过当年本级一般公共预算和政府性基金预算支出之和的5%,并按规定在暂付事项发生之日起一年内清理完毕。

第七条  财政局要按照总预算会计制度有关规定,准确核算预拨经费、借出款项和其他应收款,严禁各科目间相互串用。

第八条  在县人民代表大会批准年度预算前,财政局可以提前预拨已经列入年度预算的各部门、单位基本支出、项目支出,以及法律规定必须履行支付义务的支出和用于自然灾害等突发事件处理的支出。除上述支出事项及财政部另有规定外,其他支出均不得提前预拨。

在县人民代表大会批准年度预算后,财政局要及时对预拨经费进行清理。预拨经费挂账一年以上的,应视为财政暂付款。

第九条  其他应收款仅限用于核算政府财政临时发生的其他应收、垫付款项,以及项目单位拖欠外国政府和国际金融组织贷款本息和相关费用导致相关政府财政履行担保责任代偿的贷款本息费,年终原则上无余额。

第十条  完善借出款项审批程序。

全县各一级预算单位因临时资金周转或应对社会影响较大突发事件的急需垫款等资金需求,可向财政局申请借款。

预算单位借款申请应于借款需求前20日提出,并明确借款用途、借款金额、借款期限、还款来源、还款计划及违约责任等具体内容。

预算单位的借款申请应报财政局主管业务股室审核并签署意见。对于需用预算安排和盘活资金偿还的借款还须财政局预算股审核并签署意见;对于用基金预算安排偿还的借款还须财政局综合股审核并签署意见。

财政局各业务股室应及时将初审符合有关规定的借款申请提请财政局党组会议研究。

财政局党组会议集体研究拟同意借款的,按程序报县政府常务会议审议。

经县政府常务会议批准的借款事项,财政局根据政府常委会议纪要通知申请借款预算单位办理借款手续。财政局要与借款单位签订借款协议(格式文本)和承诺书,明确借款金额、借款用途、借款期限、还款来源和违约责任等具体内容。

预算单位相关借款手续须经财政局主管业务股室经办人员、股长,财政局分管负责同志签字后,报财政局长审批。

经财政局局长审批同意的预算单位相关借款手续转国库主管负责同志签署意见后交由国库股办理资金支付手续。

第十一条  如遇紧急情况,无法及时提请县政府常务会议审议的借款申请,须经预算单位主管县长、常务副县长、县长签批同意后,由财政局先行办理借款手续,之后再报请县政府常委会议审议,形成会议纪要由财政局存档。

第十二条  财政暂付款的管理按照“谁批准、谁负责,谁借出、谁消化,谁借入、谁还款”的原则进行。县政府对财政暂付款管理工作负主体责任,原则上政府常务会议主持人为批准借款责任人。

财政局负责加强对财政暂付款出借、回收、核销、转列支出等环节的管理,严防财政运行风险。借款预算单位是财政暂付款的还款主体,其主要负责人为第一责任人。

第十三条  财政对外借款实行终身负责制,相关责任人未按规定程序办理对外借款以及因审核不严等造成财政资金损失的,依法依规报请有关部门追究其责任。

第十四条  财政局负责落实清理消化暂付款的具体措施,制定财政暂付款清理消化方案。

第十五条  在年度预算编制中,财政局不得将预期无法实现的“政府性基金调入资金”“其他调入资金”以及违规调入盘活存量资金、违规自行编列的争取上级补助等编入年初预算、虚增本级财力,以确保年初财政支出预算稳妥可靠,坚决杜绝因虚增年初财力预算而导致年终转增财政暂付款的违规行为。

第十六条  财政局负责汇总统计年度财政暂付款情况,编制报表,于下一年度331日前报市财政局。

第十七条  本办法自202011日起施行。