青龙满族自治县

青龙满族自治县人民政府关于印发青龙满族自治县屋顶分布式光伏扶贫项目开发管理暂行规定的通知

发布时间:2017年07月24日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:青政规     主题分类:扶贫     文号:青政规〔2017〕1号     索引号:00039377-7/2017-18380

青政规〔20171

 

 

青龙满族自治县人民政府

于印发青龙满族自治县屋顶分布式光伏扶贫

项目开发管理暂行规定的通知

 

各乡镇政府,县政府有关部门:

青龙满族自治县屋顶分布式光伏扶贫项目开发管理暂行规定》已经县政府领导同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                      青龙满族自治县人民政府

2017年7月14


青龙满族自治县

屋顶分布式光伏扶贫项目开发管理暂行规定

 

第一条  为加强屋顶分布式光伏项目开发管理,全面规范我县光伏市场开发秩序,助力县域经济社会稳步发展和全县脱贫攻坚工作有序开展,结合我县实际,制定本规定。

第二条  项目建设需具备的条件

(一)房屋结构相对较好,屋顶每平方米承重能力在35KG以上;有充足的光照条件(年平均日照不低于1200小时);光伏电池组件四周无树木、山岭及建筑物遮挡。

(二)屋顶光伏发电系统项目地并网总容量≤台区变压器容量的25%、电网接入导线截面满足光伏发电项目要求。

(三)施工企业应具有承装(修、试)电力设施许可证、建筑企业资质证书、安全生产许可证等资质,信用良好施工企业须由各乡镇政府牵头组织村委会、驻村扶贫工作队按招标程序选定,保证严格按照建设计划如期推进项目建设。

第三条  项目主体及资金

(一)村级确定的村民联建屋顶光伏项目,由乡镇政府牵头组织村委会实施,产权归全体联建贫困户。鉴于农民专业合作社仅提供农业生产资料的购买和农产品的销售、加工、运输、储藏以及与农业生产经营有关的技术、信息等服务,经营服务范围未包括村民联建屋顶光伏项目,提倡委托村支部书记为项目主体报装人;组建光伏项目管理委员会,严格履行村民联建屋顶光伏项目管理章程,监督项目支出与收益分配。

分布式光伏扶贫项目财政扶持资金为2017年县政府已分配到村到户的分布式光伏项目财政涉农统筹整合使用资金,不足资金由扶贫对象自筹,财政扶持资金剩余部分,按程序变更项目后组织实施。

(二)建档立卡贫困户利用自有房屋屋顶建设光伏项目的,户主为项目报装人,除到户财政扶贫产业资金外,其余资金自行筹措。产权归贫困户本户所有,风险自担,盈亏自负。

光伏扶贫项目受益对象必须是2017年财政涉农统筹整合使用资金明确的建档立卡贫困户,由乡村两级研究确定。

第四条  项目的申报审批

(一)具备开发条件的贫困户或村民联建屋顶光伏项目,村委会会同驻村扶贫工作队进行初步审核,由村主任及驻村工作队长签字后报乡镇政府复审,复审通过后持项目申报相关材料到县供电公司办理报装手续。县供电公司受理后安排专业人员进行现场勘察。

(二)项目勘察符合并网接入条件的,县供电公司出具同意接入意见并加盖公章。依据供电公司核准的建设规模(并网容量),由乡镇政府汇总并由乡镇主要领导签字盖章后,上报县扶贫办、县发改局列入全县光伏扶贫项目。项目地并网总容量大于现有台区变压器容量25%以上或变压器改造未落实的,均不得列为光伏扶贫项目,不安排项目资金。光伏扶贫项目需履行相关审批手续。

(三)具备条件的屋顶分布式光伏项目,依据《河北省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》《河北省人民政府集中采购目录和采购限额标准》,施工单项合同估算价在150万元以上的必须进行公开招标,提倡采取EPC方式进行招标,县发改局负责业务指导;单项合同估算价20万元以上(含20万元)但不足150万元的项目,采取政府采购方式进行招标,县政府采购办负责监督指导;单项合同估算价不足20万元的项目,乡镇政府可自行选择招标方式。

第五条  项目建设与验收

(一)项目建设。各乡镇政府牵头并督导相关村委会依据县供电公司核准的建设规模(并网容量)组织招投标,严格把好项目建设质量关。由中标企业负责核实施工条件、制定施工方案、购买光伏组件、安装设备、并网调试,并对申请户日常维护进行培乡镇政府须建立专门组织机构,具体负责项目推进及安全生产监管工作。

(二)项目验收与资金拨付。项目竣工后,企业提交验收申请及相关资料;县供电公司组织验收、出具验收报告并予以并网,与光伏发电主体签订并网发电结算协议各乡镇以村为单位组织技术人员进行总体验收并出具验收合格报告,报县光伏扶贫领导小组办公室县发改局会同有关部门、乡镇依据光伏扶贫项目进度预拨资金;依据县供电分公司验收合格报告,拨付全部资金。验收不合格的项目,暂不拨付资金,不能交付使用。县财政局负责监督资金运行。

(三)政策补贴和收益结算。项目并网发电后做好备案工作,村民联建屋顶光伏项目、建档立卡贫困户自建项目备案工作由县供电公司协助办理。县供电公司根据国家、省、市光伏发电补贴政策,按结算周期向光伏发电户结算全额上网电量的电费及政策补贴资金,并配合乡镇、村做好换届期间村民联建屋顶光伏项目主体报装人变更及收益结算工作。光伏发电户办理结算卡,一户一卡,一周期一结算,确保发电收益及时到位。

第六条  项目监督管理

(一)运营维护。项目村(或申请户)与建设企业签订合同,需明确光伏板及组件质保期,并按投资额5%收取质保金;督导中标企业落实运维条件和履行运维职责;与企业共同负责发电系统管护工作,确保项目并网发电后稳定运营建立健全项目运维长效机制,质保期过后,实现项目正常运转。

(二)监督管理。各乡镇政府负责对辖区内项目进行全程监管,建立健全长效管理机制,确保在项目实施、运营维护、资金分配等方面,做到公平、公正、公开。县市场监管局要把好光伏设施质量检测检验关。在县供电公司等相关单位做好专业验收基础上,由县光伏扶贫领导小组办公室牵头组织相关单位对村级屋顶光伏项目进行抽查验收。县委农工委牵头制定村民联建屋顶光伏项目管理章程,并进行监督指导。县扶贫办、县财政局、县审计局、县国税局、县地税局、县供电公司等有关部门,在允许范围内最大限度帮助支持扶贫项目;严格按照上级文件要求,依职责做好屋顶光伏扶贫项目资金使用、收益分配等相应监督检查工作,确保长期发挥扶贫效益。

第七条  本规定自发布之日起执行,由县光伏扶贫领导小组办公室(县发改局)负责解释。