青龙满族自治县

青龙满族自治县财政局关于提前下达2021年中央财政专项扶贫资金(暂定名)预算的通知

发布时间:2021年01月05日   发布机构:财政局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:扶贫     索引号:000393246/2021-01157

 

青龙满族自治县财政局
关于提前下达2021年中央财政专项扶贫
资金(暂定名)预算的通知
 
县民族宗教事务局:
根据河北省财政厅《关于提前下达2021年中央财政专项扶贫资金(暂定名)预算的通知》(冀财农2020133号)文件,现下达少数民族发展支出方向资金641万元,支出功能分类科目列2130599“其他扶贫支出”。上述指标待2021年预算年度开始后,按程序使用。同时,对资金的使用管理提出如下要求:
一、认真贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接的有关精神,按照资金管理相关制度要求,切实管好用好资金,切实发挥资金使用效益。
二、资金安排要重点支持巩固拓展脱贫成果,积极衔接推进乡村产业振兴,并逐步提高用于产业发展项目的资金占比。
三、资金使用管理可按照2021年确定的涉农资金统筹整合政策执行。
四、请根据此次下达的额度,提前做好项目前期准备等工作,确保项目如期完工。
五、按照《青龙满族自治县扶贫资金项目公告公示实施办法(试行)》(青扶贫脱贫办201839号)要求落实扶贫项目资金信息公开和公告公示制度,保障群众知情权、参与权、监督权。按照《青龙满族自治县扶贫项目资金绩效管理实施细则》(青财﹝2018﹞121号)规范资金绩效管理,切实发挥扶贫资金使用效益。 
 
附件:少数民族发展项目绩效目标表
 


 

青龙满族自治县财政局
2020年12月31日
 
 

青龙满族自治县财政局               2020年12月31日印