当前位置:首页 > 服务

肖营子初级中学简介

信息来源:教育局发布时间:2015-05-05

肖营子初级中学始建于1974年,地处美丽富饶的肖营子镇,距青龙县城20公里20118月,根据教育局的布局调整,七道河中学、白家店中学、娄子店中学和肖营子镇中四所中学合并成为今天的肖营子初级中学。学校建有现代化的教学楼、宿舍楼、餐厅楼和综合实验楼,总占地面积26800平方米,校舍建筑面积9800平方米,操场面积7500平方米。整个校园布局合理,环境优美,具有深厚的文化底蕴和浓郁的育人氛围。

学校现有16个教学班,783名学生,住宿生519人。学校现有教职工86人,中学高级教师15人,中学一级教师46人。学校建有一流的实验室、微机室、图书阅览室等,各班建有班班通教学平台,能充分满足教育教学需求。

几年来,我校在各级领导的亲切关怀下,大力推进素质教育,努力构建“文明生态、快乐、书香、平安”四个校园。全校教师,内强素质,外树形象,全方位打造育人平台,多次受到各级领导的表彰。

学校深入开展特色教育活动,让学生“动”起来。学校先后成立了剪纸社、舞蹈队、声乐队、器乐队和篮球队等学生社团,并定期开展活动,学生的个性得到了发挥,学生的特长得到了培养,提升了校园文化品位,积聚了校园文化底蕴。

学校大力推行阳光体育运动,包括跳绳、踢毽子、乒乓球、羽毛球等多个运动项目被纳入了活动之中,有力的促进了学生的身心健康发展。

学校严格按照国家课程方案和省定课程计划,开齐、开足、开好课程,高度重视综合实践活动课程的开展与校本课程的开发,先后规划和开发了《剪纸艺术》、《硬笔书法》、《声乐》、《葫芦丝》多门校本课程,学生根据自身的爱好与特长,纷纷参与到课程之中,锻炼了才能,陶冶了情操。

学校大力推进“135互动课堂教学模式”改革的研究与实践,积极探索,认真实践,分段总结,逐步深化。课改转变了教师的教学方式,改变了学生的学习方式,提升了师生的整体素质,师生的精神面貌焕然一新。

“勤奋育得芝兰茂,刻苦迎来桃李香”。我们将认清形势,抓住机遇,变困难为动力,变过程为经验,以促进学生和谐发展为根本,团结一致,开拓创新,全面地推进学校各项工作,为把学校办成充满情趣、充满魅力、充满诗意、充满活力的现代化学校而不懈努力!