索 引 号:40183597-3/2020-00215 主题分类:气象、水文、测绘、地震
发布机构: 气象局 发文日期:2020年01月14日
名   称:青龙满族自治县气象局2020年“双随机一公开”抽查计划
文   号: 主 题 词:
 
青龙满族自治县气象局2020年“双随机一公开”抽查计划
 

 

为贯彻落实国务院、省、市、县政府关于“双随机、一公开”监管工作部署,按照青双随办发[2020]1号文件要求,确保2020年在全县范围内实现部门内部联合和市场监管领域相关部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,结合我局工作实际,制定本计划。
一、抽查工作时间
2020年1月1日至2020年12月31日。
二、抽查对象
全县易燃易爆、危化场所单位、人员密集场所、旅游景区等
三、抽查内容
防御雷电灾害。依据《中华人民共和国气象法》第三十七条,《河北省实施〈中华人民共和国气象法〉办法》(2002年河北省人大会公告第73号)第二十六条,《防雷减灾管理办法》(2013年中国气象局令第24号)第三十一、三十二条、三十三、三十四、三十五条,《防雷工程专业资质管理办法》(2013年 中国气象局令第25号)第二十六、二十七、二十八条,《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(2011年 中国气象局令第21号)第三十、三十一、三十二条、三十三条,检查公民法人或其他组织有无违反相关法律法律条款的违法行为,并予以查处。
四、检查范围及要求                            
严格按照《双随机抽查细则》要求检查。
五、抽查比例
通过随机从“两库”名录中抽取,抽取过程应当书面记录打印存档备查,并采取拍照方式保存留证。参加人员由有执法证人员组成。
抽查比例不低于名录库中市场主体6%,内部联合抽查频率不少于4次,部门联合抽查不少于2次。
六、检查方式
1.采取实地核查的方式,严格按照有关的法律法规进行检查。
2.对市场主体进行实地核查时,检查人员不得少于2人,并出示执法证件,检查人员填写实地核查记录表,并由被检查市场主体法定代表人(负责人)签字盖章确认。
七、抽查结果公示
抽查结束后,将检查结果通过政府公示网或办公场所公示等形式向社会公示。
检查结果正常的,检查结束之日起20个工作日内通过政府公开网向社会公示“正常”。
检查中发现存在问题的,应及时核查,查实后及时公示。
检查中发现存在违法行为的,应当按照有关程序移交案件线索;办案机关依法进行查处;同时,将行政处罚信息通过政府公示网或办公场所公示向社会公示。
 
附件:1.青龙满族自治县气象局2020年度内部联合随机抽查工作计划
      2.青龙满族自治县气象局2020年拟发起的跨部门联合随机抽查工作计划
 
                                                     青龙满族自治县气象局
                                                           2020年1月13日
附件: 1.青龙满族自治县气象局2020年度内部联合随机抽查工作计划.doc-1
2.青龙满族自治县气象局2020年拟发起的跨部门联合随机抽查工作计划.doc-1
打印本页    关闭窗口