当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙五小:听老兵讲过去故事,做新时代红色传人!

信息来源:教育和体育局 发布时间:2021年04月21日 浏览次数:

420日,县第五小学举办弘扬爱国精神 做有担当的人主题宣讲活动,邀请三位革命老兵为全校师生讲述红色历史故事。

活动中,少先队为宣讲团成员及参加活动的领导佩戴红领巾,为三位老兵敬献鲜花。

随后,三位80多岁的革命老兵声情并茂地为师生们讲述了他们的红色历史故事。

有着七年空军军龄的李瑞用质朴的语言详细地讲述了当时高炮1070探照灯402团在辽东半岛驻防时1961116日夜击落一架P2V战斗机一事;张杰解读了美制P2V侦察机的四个明显优势和P2V侵入大陆的三个主要任务,并以他的视角讲述了P2V侦察机击落事件;潘宗祥则多角度、多维度地为大家讲述击落P2V侦察机和参加抗越等一系列保家卫国的故事,鼓励孩子们为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

“听了三位爷爷的讲述,我们深切感受到了责任和担当的重要性,希望同学们一起加油,做一名勤奋和自律的小学生,从自身做起,小事做起,努力成长为一名合格的社会主义接班人。”学生代表王新月表示。

“通过这样的活动,孩子们可以真切感受到作为新时代小学生肩负的责任”,县第五小学校长田艳华说,“希望他们自觉养成良好行为习惯、学习习惯,将爱国之情融入日常生活中,将责任担当内化于心、外化于行,做一名有理想、有志向的当代小学生。”