当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙满族自治县侨联圆满完成换届

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月19日 浏览次数:

416日,青龙满族自治县第二次归侨侨眷代表大会开幕。市侨联党组书记、主席胡玉英到会指导,县委常委、统战部长刘民出席开幕式并讲话。

胡玉英代表市侨联向大会的召开表示祝贺,对县侨联第一届委员会的工作给予充分肯定,并对新一届侨联委员会工作寄予厚望。她要求,要强化政治引领,把牢正确方向,建好侨联,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力把其精神转化为促进侨联事业发展的正确思路、具体行动,指导实践、推动工作;要服务发展大局,拓宽联络联谊,发挥侨力,努力培育侨务资源,为县域经济发展和社会进步牵线搭桥;要坚持为侨服务,抓住团结主题,维护侨益,促进侨界和谐稳定;要积极参政议政,加强政治建设,汇聚侨智,为建设县域发展献计出力;要加大文化建设,创新宣传方式,拓宽侨宣,增强青龙对外影响力;要加强自身建设,践行群众路线,夯实侨基,为青龙经济社会发展作出新的更大贡献。

刘民在讲话中代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示祝贺,向全县归侨侨眷、海外侨胞和侨务工作者对青龙经济社会发展所作的贡献表示感谢。他说,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,各项任务繁重而艰巨,需要广大归侨侨眷和海外侨胞的鼎力支持和共同奋斗,希望县侨联组织要善于发挥侨智侨力,服务经济发展大局;要加强对外联络联谊,大力宣传推介青龙;要强化为侨服务理念,不断加强自身建设。希望各级党委和政府要充分认识做好新形势下侨的工作的重大意义,进一步加强和改进对侨联工作的领导,支持侨联按照法律和章程创造性地开展工作。推动我县侨联各项工作再上新台阶,为建设现代化富裕美丽幸福新青龙而不懈奋斗。

大会对全县归侨侨眷先进个人进行了表彰。会议审议通过了县侨联第一届委员会工作报告,选举产生了县侨联第二届委员会及新一届领导班子,宣读了《青龙满族自治县第二次归侨侨眷代表大会关于汇聚侨智侨力共圆中国梦展现侨界风采 喜迎建党100周年华诞的倡议书》。