当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙:靶向服务 激活科技型中小企业发展新动能

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月19日 浏览次数:

 “三重四创五优化”活动开展以来,我县立足县情实际,多措并举,扎实推进科技型中小企业发展。

宣传鼓劲

县发改、市场、统计等多部门协调联动,联合办公5次,全面掌握了县域企业的详细信息和规模企业、纳统企业发展情况。抽调精干人员,成立1支工作队,深入前景好、科技含量高的重点企业1030多次,全方位宣传省市对科技型中小企业在项目、人才、资金、税收、平台、信息服务等方面的优惠扶持政策,为企业申报科技型中小企业、创新发展鼓足干劲。

服务增效

成立服务对接工作组,通过电话沟通、短信通知、上门走访等形式,主动帮助申报企业做好网上注册、登陆、信息填报、上报等一系列工作,对填报材料的真实性、完整性、规范性进行严格把关,全面提高企业工作效率和申报成功率。到目前,已向市级推荐申报科技型中小企业30家。

搭桥提质

针对企业科技资源积累和发展潜力及存在问题,积极为企业牵线搭桥,与河北科师、北京化工等高校、科研机构建立联系,累计邀请专家到企业进行技术指导50多次,转化科技成果10项,柔性引进人才95名,共建市级研发机构6个,全力提升企业核心竞争力。