当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开十三届县委常委会(扩大)第117次会议

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月16日 浏览次数:

414日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开十三届县委常委会(扩大)第117次会议。全体在家县委常委出席,副县长刘松岭,县政府党组成员、河北青龙物流产业聚集区党工委书记、管委会主任金德民列席。

会议学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的讲话精神;传达学习全国、省市宣传部长会议精神,研究我县贯彻落实意见,传达学习省委书记王东峰在西柏坡党史学习教育专题宣讲报告会、雄安新区党史学习教育专题宣讲报告会、燕山大学党史学习教育专题宣讲报告会上的讲话精神;原则通过《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》;传达学习省、市“三基”建设年活动有关精神,原则通过了我县《关于开展“三基”建设年活动的实施方案》

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入开展全民义务植树活动,扩大城乡绿色空间,推进大规模国土绿化行动,营造全民植树浓厚氛围,使爱绿植绿护绿成为全社会共识和自觉行动。

会议强调,要第一时间学习传达贯彻落实全国、省市宣传部长会议精神,坚持对标对表,切实在学通弄懂做实上下功夫,将学习贯彻成效充分体现在提升工作状态、转变工作作风、狠抓工作落实上,不断开创我县宣传思想文化各项工作新局面。要结合上级宣传部长会议精神和我县实际,突出抓好庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育两件大事,着力抓实抓好重点工作,为全面建设富裕美丽幸福新青龙提供坚强的思想保证和强大的精神动力。要坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治贯穿宣传思想工作全过程、各方面,推动宣传文化单位严格履行全面从严治党主体责任、监督责任,组织开展“宣传思想工作机制创新年”活动,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议还研究了其他事项。