当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

全民国家安全教育日|维护国家安全,青龙齐“上课”,你我都是主角

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月16日 浏览次数:

415日是第六个全民国家安全教育日,当日,我县在民族文化广场举行全民国家安全教育日集中宣传活动,县委书记霍春利,县委副书记马立峰,县委常委、政法委书记王晓光,县委常委、统战部长刘民,县委常委、办公室主任张德龙,县委常委、人武部政委张晓波参加活动。

霍春利一行深入各宣传台,查看宣传内容和组织形式,与工作人员及现场群众进行深入交流,并认真听取有关部门关于活动开展具体情况的汇报。

霍春利指出,学习国家安全知识,维护国家安全、荣誉和利益是每个公民应尽的义务,相关部门要提高政治站位,认真履职尽责,强化宣传引导,创新宣传形式,丰富宣传内容,增强广大人民群众的国家安全意识,切实在群众中筑牢维护国家安全的思想防线,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

活动现场,工作人员通过设置宣传台、摆放展板、悬挂标语、发放资料、现场答疑等方式,向过往群众讲解设立国家安全日的目的和意义,同时宣传《国家安全法》《保守国家秘密法》等国家安全法律法规知识,提醒广大群众提高警惕,时刻关心关注国家安全,维护祖国权益不受侵害。

 “通过此次宣传,加深了我对国家安全相关法律法规知识的认识和了解,衷心祝愿咱们的伟大祖国安全和谐,百姓生活幸福平安。”市民李大爷如是说。

据悉,全县各乡镇、县直各单位均同步开展此项活动,活动总计利用公共电子屏12处,制作展板图片30块,悬挂标语230条,受理咨询500余人次,发放宣传资料5500余份。