当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙朱杖子乡精准统筹集中发力推动河湖清“四乱”常态化规范化

信息来源:朱丈子乡 发布时间:2021年04月15日 浏览次数:

宣传挺在前

强化舆论引导,推进社会共治。利用微信、大喇叭等载体,及时公布“四乱”整治工作信息,大力宣传保护河湖生态环境的重大意义和创新举措,宣传播报清零行动进展、主要成果及特色亮点,曝光突出问题,畅通投诉渠道,公布举报方式,切实提高群众保护河湖的责任意识和热情,形成全社会参与的良好氛围。

责任扛在肩

实施河湖长制党政同责制,乡主要领导定期巡河督查、现场办公,先后召开河湖长制工作推进会4次,压实工作责任;发挥目标责任考核指挥棒作用,将四乱问题清零成效纳入各村年度考核范畴。对履职不力、工作推诿、虚假整改的有关责任人进行通报处理,并及时约谈提醒,倒逼责任落实。

问题必清零

树牢问题导向,加大排查力度。定期组织力量摸清“四乱”底数,明确突出问题。建立工作台账,列出负面清单,将整治任务细化分解到各村和相关所站办,每个问题确定专人整改。紧盯问题不放,多措并举补短板、强弱项、通堵点,坚持倒排工期、立行立改,以最高标准和最严举措推动整改到位、执行见底。