当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙:团县委开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月13日 浏览次数:

410日,团县委联合县农村信用社组织青年志愿者开展寸草心爱老敬老志愿服务活动,为都阳路养老院和土门子敬老院的老人送去牛奶、洗手液等生活物资,用朴实真诚的行动表达了大家对老人们的无限关爱。

据了解,为积极应对人口老龄化,弘扬“奉献 友爱 互助 进步的志愿精神,共青团河北省委决定在全省范围开展寸草心爱老敬老行动。团县委在全省寸草心集中活动日之际,号召全县团员、少先队员爱老敬老,引导其成为爱老敬老青年志愿服务工作中的参与者、贡献者、引领者,推动爱老敬老青年志愿服务工作制度化和常态化,不断提升老年人的获得感和幸福感,助力养老服务工作。

“大爷,屋子给您重新收拾了下,感觉咋样?这么多人跟您聊天,您喜欢吗?”活动中,统一穿着“红马甲”的志愿者充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为老人们整理房间、与老人们促膝谈心,用行动让老人们生活环境变得更加干净、整洁、优雅,让他们充分感受到来自志愿者的关爱与温暖。

活动结束时,一位91岁的老党员拉着志愿者的手说:感谢党和政府对我们老年人的关心关爱,谢谢大家能来看望我们!

 “组织开展本次走访慰问活动,不仅让老人们感受到了党和社会的关爱与温暖,还增加了志愿者们的社会责任感,同时也对引领社会各界投身尊老爱老志愿行动起到积极作用。”团县委相关负责人如是说。