当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开全县政法队伍教育整顿领导小组第二次会议

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月12日 浏览次数:

49日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开全县政法队伍教育整顿领导小组第二次会议。县级领导王晓光、于江泳、杨峰、司建滨出席会议。

会议汇报学习教育环节工作开展情况及下步工作安排。

会议指出,开展全国政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从全党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,全县政法机关要坚持政治站位,强化责任担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,纵深推进队伍教育整顿工作,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

会议要求,要强化理论武装,认真开展总结评估,认真抓好党史学习教育,认真开展英模教育和警示教育,巩固提升学习教育成果。要敢于较真碰硬,坚决清除“害群之马”,推动问题清仓见底,准确把握和执行政策,不断加大查纠整改力度。要坚持系统观念,坚决找准问题,强力整治到位,健全制度机制,持续整治顽瘴痼疾。要健全责任体系,抓实抓细工作落实,确保政法队伍教育整顿取得扎实成效,以政法队伍的新面貌、新气象、新业绩庆祝建党100周年。