当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙召开全县资源规划重点工作调度会

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月12日 浏览次数:

49日,县委常委、统战部长刘民主持召开全县资源规划重点工作调度会。

会议就省大督查组检查森林防火问题整改工作,土地矿产卫片执法检查、土地例行督察、农村乱占耕地建设房问题整改工作和红脂大小蠹防控工作进行安排部署。

刘民要求,各部门、各乡镇在思想上要高度重视,深刻认识森林防火工作的重要性,勇于担当作为,压实属地责任,对照问题、理清思路,采取有力措施,坚决彻底完成省大督查组检查森林防火问题整改工作;要强化摸排巡查,强化火源管控,对重点区域、重点部位严防死守,做到不留隐患、不留漏洞、不留死角;要强化统筹,各有关部门严格执行领导带班和24小时应急值班制度,时刻保持通讯畅通,保证第一时间应对;要加大宣传力度,提高群众的森林防灭火意识和自救能力,营造良好社会氛围。

刘民要求,各乡镇主要负责人要亲自安排、亲自调度,明确专人负责,对土地矿产卫片执法检查、土地例行督察、农村乱占耕地建设房问题10月底前必须全部整改到位;要建立长效机制,对违法违规用地和农村乱占耕地建房问题,采取零容忍态度,确保做到发现一起、打击一起、查处一起。

刘民强调,红脂大小蠹是一种严重危害松科植物的毁灭性害虫,对我县天然油松林资源构成严重威胁,各乡镇要充分认识其严重性,自觉增强责任感,认真落实属地负责制,加大人力、物力、财力投入,抓住时机,做好检疫,及时采取措施,果断处置,严防疫情扩散和蔓延。