当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙“交通人”行红色之旅,守初心使命,学百年党史

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月12日 浏览次数:

49日,县交通运输局机关干部到山海关区甲申史鉴馆和山海关党员组织生活馆参观学习,贯彻落实县委党史学习教育领导小组党史教育活动要求,缅怀革命先烈,传承红色基因,汲取精神力量。

在甲申史鉴馆,大家首先在党旗下重温了入党誓词,随后认真聆听基地讲解员对“辽东烽火、石河大战、甲申史鉴、居安思危、任重道远”等5个展厅的详细讲解,认真剖析了闯王李自成农民起义军的兴衰成败,为永葆我党的先进性提供了有益的借鉴。

在山海关党员组织生活馆,讲解员从建馆由来、发展历程、党史进步、未来展望等四个方面,为大家深刻诠释了习近平总书记“不忘初心、牢记使命”精神;以学习“西柏坡精神”为主线,介绍了老一辈无产阶级艰苦奋斗的优良作风,坚定了在场每一位党员干部“立地扎根、开创未来”的信心与决心。

通过此次党史教育学习,大家在思想上受到了洗礼,并表示,将以史为鉴,从硝烟烽火中找准自身位置,努力把学习成效转化到本职工作中,进一步夯实理论功底,提升服务群众本领,奋力谱写“交通强国”之青龙新篇章。