当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙干部职工260余人参加义务植树活动

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月09日 浏览次数:

春风拂绿,万象更新。48日,县委书记霍春利带领全体在家县级领导来到县城南山义务植树基地,同各机关单位广大干部职工260余人一同参加义务植树活动。

清明时节,满乡处处充满生机,位于县城南部的南山,更是杏花簇簇,春意萌动。霍春利等县级领导来到植树点,同干部群众一起挥锹铲土、扶正稳苗、培实树根……每道工序都一丝不苟,每个步骤都认真细致。

霍春利一边植树,一边向相关负责人询问树苗品种、日常养护等情况,他强调,青龙是山区县、林业大县,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,动员引导广大干部群众积极行动起来,利用春季大好时光多种树、种好树、管好林,为建设现代化富裕美丽幸福新青龙创造良好生态环境。

经过一番辛勤劳动,现场栽下了8000余株油松树苗,一棵棵新栽的油松苗在春风中昂然挺立。

2021年是我国开展全民义务植树运动40周年,也是青龙创建国家森林城市的建设之年,开展全民义务植树活动,既是我县积极践行习近平生态文明思想的重要体现,也是创建国家级森林城市的有力宣传。今年我县义务植树基地面积1000亩,目前累计参加义务植树人数达1万人次。

大家纷纷表示,义务植树虽累,但能以亲自植树的方式,为青龙创建国家级森林城市贡献一份力量,内心是无比的骄傲和自豪,同时,义务植树增强了我们的环保责任意识,今后定将以身作则,做到植绿、护绿、爱绿。