当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

教育部再牵线,青龙与河北农大“无缝对接”,助推乡村振兴!

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月09日 浏览次数:

48日,河北农业大学副校长赵邦宏带领调研组来我县进行帮扶调研,并在行政办公中心召开座谈会,县委常委、办公室主任张德龙出席,副县长李龙主持会议。

会上,张德龙致欢迎词;李龙介绍教育部近年定点帮扶青龙工作开展情况;县农业农村局汇报全县农业特色产业发展情况;峰港创业孵化基地负责人汇报企业基本情况及帮扶诉求;与会人员就我县农业产业发展进行深入座谈交流。

赵邦宏表示,将针对青龙各项帮扶诉求,尽可能发挥自身人才、科研等方面的优势,积极与青龙相关部门单位沟通对接,不断加大帮扶力度,为青龙农业产业发展提供智力支持,助力青龙农业产业发展再上新台阶。

张德龙对赵邦宏一行的到来表示欢迎。他说,青龙将抓住机遇,借助教育部的帮扶、专家的指导帮助,将青龙好的生态、资源、产品转化为经济效益,将青龙农业产业做强做大,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

会后,赵邦宏一行还先后深入肖营子镇五指山村的板栗产业教育部工程研究中心青龙实验站、肖营子镇的桃花泉农业开发有限公司、官场乡头道窝铺村的安梨产业基地、隔河头镇刘庄村的峰港创业孵化基地进行实地调研。