当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙“宣传人”走进红色纪念馆,追寻革命印记,汲取奋进力量

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月08日 浏览次数:

为更好地缅怀革命先烈、传承红色基因,将党史学习教育活动同弘扬优秀传统文化有机结合起来,引导广大党员干部以昂扬的精神状态学在深处、走在前列,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,近日,青龙县委宣传部精心组织开展缅怀英烈、文明祭扫”“学党史、祭英烈、践使命——传承红色基因等主题活动。

47日,机关全体党员干部深入唐山市乐亭县李大钊纪念馆、迁西县喜峰口长城抗战博物馆等地,贯彻落实县委党史学习教育领导小组开展清明祭英烈活动精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,从百年党史中汲取奋进力量!

在李大钊纪念馆,大家首先向庄严肃穆的李大钊纪念馆敬献花篮,重温入党誓词,参观李大钊与中国共产党创建专题展览,认真聆听场馆讲解员讲述英烈故事,观看烈士家书、遗书、诗抄,接受精神洗礼。

在迁西县喜峰口长城抗战博物馆,大家踏寻着红色足迹,依次浏览抗战时期的一件件实物藏品,切身感受那段烽火岁月,被革命先驱英勇顽强、不屈不挠的革命精神深深震撼。

县委宣传部常务副部长解天华表示,宣传系统是党史学习教育牵头推进的主体,大家要坚决扛起主体责任,把方向、管导向、守阵地;要以此次活动为契机,联系我县实际、突出特色、务求实效,深入推进党史学习教育,深入展开新闻宣传,为党史学习教育营造浓厚的舆论氛围,发挥好宣传思想战线优势,在党史学习教育中走前头、作表率,以良好的精神状态迎接中国共产党成立100周年,为建设现代化富裕美丽幸福新青龙贡献宣传力量。