当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

学党史 悟思想 办实事 开新局:移动+人行,青龙这场联合“别样红”

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月08日 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,落实中国移动共筑百年梦、融合创未来主题活动和明志向、强能力、做贡献的总体要求,近期,青龙移动公司党支部与中国人民银行青龙支行党支部在县党员组织生活馆共同开展红色传承映初心,党旗飘扬在一线宣传教育活动。

据悉,开展本次活动旨在教育引导青龙移动广大党员干部员工坚定信念,听党话、跟党走,从百年党史中汲取精神之钙、理论之魂、奋进之力,在党的百年光辉历史和厚重红色传承中,进一步坚定理想信念,立足岗位履职尽责,脚踏实地拼搏奉献,凝聚推动公司数智化转型、高质量发展、创世界一流“力量大厦”的强大合力。

活动首先与中国人民银行青龙支行党支部举行“党建合创”主题实践活动签约仪式,仪式宣读“党建合创”倡议书、“党建合创”实施方案,介绍“党建合创”品牌内涵。双方党支部还就加强基层党建、业务合作、“党建合创”等方面工作进行广泛沟通交流。

签约仪式结束后,双方共同开展“学党史、读党章、温誓词、办实事”主题党日活动。活动期间,全体党员重温入党誓词,双方支部书记带头诵读党章的总纲和第一章《党员》相关内容,每名党员都朗诵了党章中的章节,逐条逐句朗读党章。同时开展党史知识竞赛、同唱革命歌、集体上党课活动,党课要求全体党员要通过学习党史,汲取党的光荣传统和优良作风,结合自身岗位,明确党业融合的切入点,发挥党员模范作用,从点滴做起,从本职做起,强化工作作风,落实为民实事,增强党支部的凝聚力和战斗力,带领广大员工为公司发展多做贡献。

活动双方还实地参观了党员组织生活馆。

广大党员纷纷表示,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。