当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙召开县委常委会(扩大)会议,研究部署这些重要工作

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月07日 浏览次数:

43日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开十三届县委常委会(扩大)第116次会议,全体在家县委常委出席会议,不是县委常委的县级领导列席会议。

秦皇岛市大督查驻青龙督查组组长吴慧敏应邀列席。

会议学习习近平总书记在福建省考察时的讲话精神;听取我县生态环境保护工作、矿山环境与尾矿库综合治理工作开展情况汇报,安排部署下步工作;传达省委《<关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作主要措施及分工方案>责任清单》;传达《市委常委会2021年工作要点》,研究《中共青龙满族自治县委常委会2021年工作要点》;研究《关于省委2020年度落实全面从严治党两个责任和党风廉政建设责任制专项检查反馈意见整改落实工作方案》;研究《关于加强招商引资和项目建设工作的实施意见》。

会议要求,要进一步加强学习,努力提高专业素养和工作能力,坚持在干中学,主动在学中干,努力成为做好本职工作的“行家里手”;要进一步转变工作作风,坚持“马上就干、干就干好、干就第一”标准和“标准化、规范化、精细化”要求,积极作为,勇于担当,扑下身子抓落实、敢于担当抓落实、务求实效抓落实,不断打开工作新局面。

会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态立县、绿色发展理念,始终把生态环境保护放在心上、抓在手上,确保生态环境质量持续改善;要深入贯彻落实国家省市会议精神,以对党和人民高度负责的态度,履职尽责,硬化举措,督促企业主体责任有效落实,努力从源头上遏制各类安全事故,不断提升矿山本质安全管理水平,确保安全生产形势持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。