当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

咬定安全不放松!国家调研组把关青龙非煤矿山安全生产工作

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月06日 浏览次数:

41日,应急管理部安全生产基础司司长裴文田带领应急管理部、国家矿山安全监察局调研组来我县调研矿山安全生产工作,在历时几天的听取汇报、实地调研后,在我县行政办公中心召开来秦调研座谈会。省应急管理厅厅长薛永纯,市委常委、常务副市长刘亚洪,县委书记霍春利,县委副书记、县长王殿忠,副县长陈坤出席座谈会。

会上,裴文田一行与相关部门和部分企业负责人进行了深入交流。

裴文田要求,要进一步提高认识,切实增强做好非煤矿山安全生产工作的责任感,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,全面深入细致做好矿山安全生产工作,时刻守牢安全底线。要进一步认清形势,增强做好非煤矿山安全生产工作的紧迫感,充分认识当前非煤矿山领域安全生产形势的严峻性和复杂性,以高度负责的精神,全面履行安全生产责任,严防死守、加强监管、严格执法。要进一步提升素质,增强做好非煤矿山安全生产工作的使命感,把握工作重点,强力推进非煤矿山整合提升工作,提高相关人员履职能力,加强从业人员业务培训,提升非煤矿山的本质安全水平。