当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙绒山羊“身世”大揭秘!专家组“羊舍”里现场鉴定

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月02日 浏览次数:

41日,全国畜牧总站首席专家刘长春带领专家组来我县进行燕山绒山羊遗传资源现场核验,副县长纪立功一同参加。

专家组一行首先到芳华畜牧养殖有限公司实地检查扩繁场建设情况,深入部分合作农户家进行现场核验,并在芳华畜牧养殖有限公司进行生产性能测定,之后还到利红绒山羊技术服务中心进行现场核验。

现场核验完毕后,专家组一行在县行政办公中心召开座谈会,听取省农业农村厅申报说明和项目主持人汇报,与会专家就存在问题进行现场质询。

专家组对我县绒山羊产业发展给予充分肯定,并指出,青龙高度重视绒山羊产业发展,发展思路清晰、实施措施有力,现已取得了阶段性成效。广大农民对绒山羊认可度高,养殖积极性强,相信青龙绒山羊产业定会发展得越来越好。专家组还就下一步燕山绒山羊遗传资源认定、做大做强绒山羊产业、推动特色农业发展等工作提出意见建议。

据了解,多年来,我县把养殖业作为农业产业化“一号工程”来抓,全县绒山羊产业发展迅猛,养羊产业已成为农业增效、农民增收的支柱产业。截至2020年底,全县羊饲养量100万只左右,规模化养殖场423个,其中省级绒山羊种羊场1个,市级绒山羊种羊场3个。我县还积极与河北农业大学等大中院校合作,引进人工授精、超数排卵、同期发情、羔羊早期断奶等先进实用技术,全县绒山羊良种化、产业化、标准化、科学化养殖水平明显提高,养殖效益大幅增加。