当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

“三重四创五优化”青龙接续奋斗,再谱发展新篇!

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月01日 浏览次数:

330日,我县以视频会议形式在行政办公中心召开全县“三重四创五优化”活动推进会,县委书记霍春利出席会议并讲话,县委副书记马立峰主持会议,全体在家县级领导在主会场参加会议。

会议宣读《青龙满族自治县关于开展“三重四创五优化”活动的实施意见》,部分专班就开展“三重四创五优化”活动进行表态发言。

霍春利指出,开展“三重四创五优化”活动,是省委省政府贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记对河北工作重要指示批示的实际行动,各级各部门要准确把握总体要求,提高政治站位,充分认识开展活动的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感,推动全县经济社会发展再上新台阶,以青龙之稳、青龙之进,为全市全省乃至全国作出新的贡献。

霍春利要求,要聚焦重点目标任务,在工作过程中,各专班、相关县直部门、各乡镇要进一步明确重点任务,以大事为牵引,带动活动成效全面提升。要加大项目建设力度,牢固树立“产业第一、项目为王”工作导向,坚持“资金跟着项目走”“要素跟着项目走”,强化服务意识,积极推进产业链招商,以更大力度“走出去、请进来”。要进一步树立高标准意识,坚持“马上就干、干就干好、干就第一”的工作标准,按照“标准化、规范化、精细化”要求,调高工作标尺,提高工作水准,坚决避免工作一般化,确保各项工作走在全市乃至全省前列。要充分发挥组织领导作用,强化“一盘棋”思想,加强衔接沟通和协调配合,及时协调解决工作推进中的难点堵点,形成工作合力,推动全县形成比拼赶超的浓厚氛围。要营造浓厚工作氛围,加大宣传发动力度,加强亮点工作挖掘,积极选树先进典型,形成一批可复制、可推广的好思路、好经验、好做法,充分发挥示范引领作用,激发各部门争先创优意识,不断提升活动开展实效,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

县直有关单位主要负责人、十五个专班负责人、活动办工作人员在主会场参加会议,各乡镇党政班子成员在分会场参加会议。