当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

听汇报+入企检查!青龙县矿山安全生产工作交“答卷”!

信息来源:政府办 发布时间:2021年03月31日 浏览次数:

329日,应急管理部、国家矿山安全监察局检查组在应急管理部安全生产基础司司长裴文田的带领下,来我县督导检查矿山安全生产工作,市委常委、常务副市长刘亚洪,县委书记霍春利,副县长陈坤出席汇报会。

会上,检查组听取了我县非煤矿山安全监管工作开展情况的汇报,并与与会人员进行了座谈交流。

据了解,我县以强化政治站位为主线,在安全生产责任从严落实上科学组织、统筹安排,强化责任抓落实,周密部署抓落实,督导检查抓落实;以推进“三年行动”为抓手,在安全生产隐患排查治理上重拳出击、精准发力,严格把握检查内容,严格把握检查方式,严格把握整改标准;以抓实“双控”建设为基础,在安全生产源头管控上把脉会诊、立标立本,摸底数健全档案,强培训夯实基础,抓现场规范管理;以提升应急能力为保障,在突发事件应急处置上提档升级、关口前移,推进指挥平台建设,推进应急预案管理,推进应急队伍建设,确保国家、省、市安全生产决策部署得到全面落实,切实推动非煤矿山安全生产各项工作纵深发展。

检查组要求我县要强化安全生产红线意识,守住底线,把握形势,强力推进非煤矿山安全生产专项整治工作,加强安全生产责任体系建设,确保安全生产责任落实到位,切实提升非煤矿山本质安全水平。

听取汇报后,检查组就非煤矿山安全生产工作的有关问题进行了详细询问,随后,采取随机抽查的方式,深入部分企业进行了检查,并提出了相关建议。