当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙召开县政法队伍教育整顿新闻发布会

信息来源:政府办 发布时间:2021年03月31日 浏览次数:

330日,县政法队伍教育整顿新闻发布会在县融媒体中心举行。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长王晓光,县检察院检察长于江泳,县法院院长杨峰,县政府党组成员、公安局局长司建滨出席发布会。

此次新闻发布会的主要目的是:向全社会公开我县政法队伍教育整顿的总体要求、工作原则、目标任务、方法步骤和组织保障措施等内容,让广大群众进一步了解教育整顿工作的进展情况,并积极参与到活动中来,相关部门和单位自觉接受广大人民群众的社会监督和效果评判。

王晓光指出,这次政法队伍教育整顿,是党中央作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待。

王晓光要求,要坚持全面从严管党治警,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬要求,紧紧抓住“关键少数”,坚持党的领导、从严见效、以上率下、群众满意、标本兼治原则,坚决整治人民群众深恶痛绝的突出问题。要围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

据了解,我县317日召开了教育整顿动员部署会,政法各部门也分别作了动员部署,成立了全县政法队伍整顿领导小组和小组办公室,由各政法部门、领导小组成员单位组建了4个工作小组9个专班,明确组长和专班负责人、联络人。制定并下发《全县政法队伍教育整顿目标任务分解表》,明确了时间表、路线图,为推动教育整顿活动有序开展奠定基础。目前,学习教育阶段的20项学习教育内容已基本完成,为查纠整改阶段营造了强大声势。

本次新闻发布会由县委宣传部常务副部长、县政府新闻办主任解天华主持。

发布会上,县委政法委、县法院、县检察院、县司法局、县公安局相关负责人,就青龙报道微信公众号、青龙电视台、青龙广播电台、青龙融媒体中心记者提出的问题作详细回答。