当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙开展2021年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

信息来源:政府办 发布时间:2021年03月23日 浏览次数:

322日上午,我县2021世界水日”“中国水周主题宣传活动在民族文化广场正式启动。

活动现场,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传资料的形式,向居民传播节水理念,推广保护河湖和工业、农业、生活节水的重要意义,促进保护水资源观念深入人心、家喻户晓;通过现场解说引导的形式,向居民普及涉水法律知识,讲解节水小常识,切实提高群众的节水、护水意识。

聆听工作人员解说后,居民纷纷表示,要从自身做起,积极传播节水护水的文明理念,践行节水护水的良好生产生活方式,引导身边人认识节约水资源、保护水环境的重要意义,提升全社会的节水护水意识。

据了解,此次活动共发放宣传单3000余份、宣传手册2000余份、宣传手提袋500个。未来一周,县水务局将开展节水、护水宣传进企业、进学校活动,深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用,提高全民节约用水、保护水资源的意识。