当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙开展防范非法集资和反洗钱集中宣传活动

信息来源:政府办 发布时间:2021年03月17日 浏览次数:

315日,县非法集资处非办联合县公安局、市场监督管理局、人民银行青龙支行及各家银行在县民族文化广场开展守住钱袋子,护好幸福家防范非法集资和反洗钱集中宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂条幅、发放资料、现场讲解、资讯互动等方式,面对面向过往群众讲解非法集资特点和手段等知识,提醒其提高防范意识,并耐心解答他们所提出的相关问题,受到现场群众一致好评。

据了解,近年来,非法集资活动愈演愈烈,逐渐猖獗,形式和手段层出不穷,蒙蔽社会群众,严重危害国家群众和生命财产安全。我县为做好防范非法集资和反洗钱宣传教育工作,联合组织开展本次集中宣传活动,共计发放宣传资料200余份。

“通过宣传,我们更加深刻的认识到,打击非法集资和洗钱既是国家金融稳定需要,也是社会稳定、百姓安居乐业的要求,今后我办将进一步加大宣传力度,切实把我县防范非法集资和反洗钱宣传教育工作做实做细做到位。”县非法集资处非办相关负责人说。