当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙三星口乡早打“预防针”,护航选举风清气正

信息来源:三星口乡 发布时间:2021年03月17日 浏览次数:

严明换届纪律,树立规矩意识

为做好本次村“两委”换届工作,自218日开始,三星口乡党委、政府多次召开党政联席会,对村两委换届选举工作进行严密安排部署,要求广大党员干部以身作则,自觉树立规矩意识,严打不法之风。

强化宣传学习,营造良好氛围

为确保换届工作的顺利开展,该乡党委、政府分时间段、分批次对乡机关干部进行换届专题培训,明确换届要求和换届程序的同时,深入研习“五选”“十五不选”等换届要求,并将总结的要点通过悬挂横幅、大喇叭广播等多种形式,进行广泛宣传,力争做到换届知识应知尽知。

严格换届程序,把严换届标准

为优化三星口乡基层党组织结构,该乡各村严格执行村党支部换届选举工作,工作人员严把资格审查关、现场投票关,确保党内民主和群众监督作用,选出能带头、敢带头、善带头的优质基层党组织,截止到38日,全乡各村村党支部换届选举工作全部完成。

明确换届目标,科学规划流程

面对村委会换届,该乡坚持党的领导,科学统筹换届工作,规范换届程序,确保选出一个好班子的同时,制定一个好规矩,形成一个好风气,以点破面实现三星口乡的高质量发展。