当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙肖营子镇走“新”更走“心”: 追寻先驱足迹,汲取接续奋进的智慧和力量

信息来源:肖营子镇 发布时间:2021年03月16日 浏览次数:

近日,肖营子镇召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央和省、市、县关于党史学习教育的部署要求,对全镇扎实开展党史学习教育进行动员部署。

会议强调,要通过回顾党带领人民奋斗的历史,坚定理想信念,牢记初心使命,深刻人民情怀,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志的工作状态。要深入学习党的创新理论、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,在新时代、新征程中创造新作为,担负起乡村振兴的艰巨任务。

会后,该镇还采取多种形式开展党史学习教育。

重温入党誓词,感受涌动的初心。活动开始时,全体党员面对鲜红的党旗,紧握右拳庄严宣誓,重温入党誓词。在铿锵有力的宣誓中,党员干部重新感受了入党时的初心,思想再一次得到了洗礼和升华,增强了使命感、责任感和荣誉感。

聆听党的光辉历史,继承发扬优良传统。肖营子村党支部书记金春梅结合图文资料,现场为大家讲述党的光辉历史。她朴质、动情的语言,句句流露着对党和政府的感恩,深深地触动着每个人的心灵。

党员干部纷纷表示,一个个鲜活的人物事件,让他们深受感动,在以后的工作中,他们将继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,立足本职岗位,不忘初心,砥砺前行,为谱写现代化富裕美丽幸福新青龙贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。