当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙吉利峪村致富路上再拂春风一缕

信息来源:政府办 发布时间:2021年03月10日 浏览次数:

为提升吉利峪村苍术中药材种植效果,提高村民农技水平,新春伊始,市旅游文广局驻吉利峪村工作组邀请同盛医药公司负责人来村,共同开展北苍术种植技术交流培训,全村有苍术种植意向的50余名村民参加了此次培训活动。

培训现场,同盛医药总经理程立志为参加培训村民具体讲解了苍术药用价值、立地条件及种植要求等相关知识。同时结合吉利峪村的区位优势、资源优势、环境优势提出了具体种植建议,并对苍术的发展趋势和市场动态进行了分析。授课结束后,程立志还与村民进行面对面交流,有针对性地解决种植户提出的一些种植难题。

据了解,吉利峪村地处山区,农作物品种单一,为拓展该村经济作物种植种类及规模,提高村民经济收入,工作组积极带领村“两委”深入发掘本村地理环境资源,于2020年起带领村民开展北苍术种植项目。截止目前,吉利峪村已建立北苍术种子种苗繁育基地11亩,推广新增北苍术在地面积150余亩。

此次培训活动的举办,打破了村民对于种植苍术的畏难情绪,解决了制约村民种植苍术的技术问题,为吉利峪村发展苍术等北药特色经济提供了技术支撑,为下步有效衔接乡村振兴战略打下坚实基础。