当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙木头凳镇:“下好“先手棋” 打响“当头炮”,选好“头雁”奔小康

信息来源:木头凳镇 发布时间:2021年03月08日 浏览次数:

当前,正值村“两委”换届之际,为确保村“两委”换届工作平稳有序进行,助力各村选出敢担当、勇作为的好干部,木头凳镇始终把纪律和规矩挺在前面,坚持换届纪律与换届工作同谋划、同部署、同推进,全面打造风清气正的换届环境。

严把学习关

精心组织学习,周密谋划部署。该镇组织召开专题学习会,深入学习换届工作的政策、标准、程序。镇领导班子成员深入基层调研,准确把握干部思想动态,深入细致做好换届期间干部思想工作,确保换届工作有序进行。

严把程序关

严把程序关口,精细组织实施。认真按照省、市、县的换届要求,紧盯时间节点,环环相扣,压茬推进。规范制定详细的换届流程图,细化分解各阶段目标任务,明确分工到人,确保换届工作取得实实在在成效。

严把纪律关

严把纪律关口,确保风清气正。加强统一领导,增强责任意识,把严肃换届纪律、加强换届风气监督与换届工作一同谋划、一同部署、一同落实。不折不扣落实换届政策法规特别是“五选十五不选”纪律要求,为党员干部划出红线、标明底线,确保换届依法依规、风清气正。