当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙三星口:防火劲不松,待得春暖花开入画来

信息来源:三星口乡 发布时间:2021年03月04日 浏览次数:

强化宣传,提高群众防火意识。各村充分利用广播、标语、条幅、防火宣传车等方式,加强森林防火宣传,推行鸣锣警示,进一步提高村民防火意识。

落实责任,全面实施责任追究。逐级明确防火责任人和工作任务,做到责任清、职责明,确保山有人看、林有人管;建立健全重点区域巡查队伍,督导护林员、检查站尽职尽责,真正从源头上把好关。

设置哨岗,密切关注防火动向。春季重点防火期间,辖区内11个村各设1个森林防火观察哨岗,并确定村支书为第一责任人,以便及时发现火情,及时实施扑救;在视野范围之外的主要山头,重点地段设立流动岗加强巡逻,严禁携带火种进山。

加强演习,提高防火队伍能力。定期进行消防演习,不断提高在突发状况时消防人员的应急反应能力,迅速有效地进行扑救,确保全乡人民群众的生命和财产安全。