当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

河北科技师范学院果树专家张京政教授到双山子镇进行田间技术培训

信息来源:双山子镇 发布时间:2021年03月01日 浏览次数:

 

226日,河北科技师范学院果树专家张京政教授来到双山子镇瓦房村,就板栗高效修剪进行田间技术培训,并现场给听课群众发放相关资料。

小枝多了怎么办?第二年结果之后再去打------”

培训现场,人头攒动,音响轰鸣,人群中时而发出叫好声和热烈的掌声,好不热闹。只见张京政正站在板栗树下,操着一口山东方言给现场栗农们“传经送宝”。授课中,他将抽象的板栗高效修剪技术通过说笑话、讲故事等方式给大家讲解开来,既幽默风趣又通俗易懂。

理论授课结束后,张京政还现场指导果农修剪板栗树15棵,并就果农提出的相关问题逐一进行解答,消除了果农心中的疑虑,让大家更直观更明了地学到真技术。

大家纷纷表示:“张教授讲的太好了,解决了我们的大难题,相信今年的栗子肯定会增产增效。”

“张教授的指导培训,既提升了我们村果农的板栗修剪技能,又坚定了我们发展板栗产业的信心决心,希望这样的培训多举行点,我们就缺这样的技术指导……”瓦房村党支部书记张虎说。