当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙木头凳镇护林出硬招,防火于未“燃”

信息来源:木头凳镇 发布时间:2021年02月26日 浏览次数:

近期,气温逐步攀升,森林防火等级亦成正比例加码,木头凳镇硬核推出“三举措”,切实筑牢森防屏障。

加强领导

与各村居、企业等30多个成员单位逐一签订防火责任书,确保责任落实到位;严格执行24小时值班值守制度,对出现空岗、脱岗等现象的应急值班人员严肃处理。

广泛宣传

通过村内大喇叭、微信群、美篇、横幅、标语等形式开展森林防火宣传。目前,出动防火宣传车4台,进村入户巡回广播宣传,做到人歇车不歇;在镇城人员流动多的地方设立森林防火咨询台,向路人发放森林防火宣传资料200册、明白纸1000余张,切实把森林防火宣传工作做到村、做到户、做到人,不留盲区、死角。

从严查处

组织护林员分片分组开展全面巡查,做好巡查台账;组织开展森林防火应急演练,强化实战能力;整合森林火灾打防力量,严厉打击防火和失火犯罪活动,严肃查处每一起火灾案件,依法追究相关责任人责任。