当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙大石岭乡:新年伊始起好步 谋定发展开好局

信息来源:大石岭乡 发布时间:2021年01月29日 浏览次数:

新年,新起点,为切实确保新的一年开好头、起好步,近日,大石岭乡携手农业银行秦皇岛分行,召开以“实施乡村振兴战略谋划产业发展新篇章为主题的研讨会,立足产业发展,以惠农e为着力点,对该乡产业发展方向进行深入研讨。

“惠农e是中国农业银行依托互联网大数据技术,专门为农民量身定做的一款线上化、批量化、便捷化、普惠化的信贷产品。作为首款信用贷,具有手续简单、放款快、力度大等优点。

据了解,未来大石岭乡要以产业发展为重点,走“强一产、优二产、活三产”之路,形成一二三产融合发展的现代产业体系。一是要做强农业产业,培育开发当地特色优势农产品,推进农业转型升级。二是做优工业经济,用好本地资源,发展好农产品加工业,以衍生产品拓宽销路。三是做好第三产业,着力开发旅游资源,提升培育乡村休闲游,打造农业观光游,引流企业入驻以资源置换发展,通过保护性开发,实现环境保护、经济发展两不误。

与会人员一直认为,挖掘新兴产业实现产业转型,是该乡进一步实现农村经济稳发展的突破口,大力发展产业离不开资金的支持,农行推出“惠农e政策恰好解决了资金难题,将为奏响农业强、农村美、农民富的新乐章提供有力保障。全乡应解放思想,通过大力宣传、成立试点、成立合作社等途径,让百姓充分认识惠农e政策,让村民主动参与到产业发展、产业转型的队伍中来。

 乡党委书记刘鹏程说,当前疫情形势紧张,大石岭乡将在做好疫情防控的同时,全面推进乡村振兴。下一步,乡政府将通过与农行合作模式在全乡推广特色优势农产品种植,并通过政策支持充分保障广大种植户的根本利益,形成示范试点,激发全乡发展动力。

随后,农业银行秦皇岛分行行长田立锋一行来到大石岭乡岭东村,为村民送上抗疫物资,并为每户村民免费办理一张农行卡,向村民讲解“惠农e这一惠农政策。