当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙防控:没有“局外人”,没有“份外事”,满乡儿女携手同心共筑铜墙铁壁~~

信息来源:政府办 发布时间:2021年01月21日 浏览次数:

平方子乡:舍小家、顾大家,他们是最美“巾帼”

“儿女因疫情关系不能回家,自己身体又不好,不方便出去随便走动”,平方子乡南坎子村老人勾福满说,“多亏了村妇联主任刘芳秀,她主动为我送来蔬菜、挂面、药物等生活必需品,解了我的燃眉之急。”

平方子乡妇联积极响应乡党委、政府号召,组织广大妇女同胞迅速参与到疫情排查、宣传、后勤工作中,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

党员干部中的女性同胞积极发挥带头作用,发挥典型示范引领作用,一直守在防控疫情一线工作岗位,不怕苦不怕难,全身心投入到防疫工作中。她们舍小家、顾大家,入村入户做好排查,稳定村民情绪,做好舆论引导;她们关键时刻,勇挑重担,主动承担检查站值班任务;她们带头学习宣传防疫知识,引导村民做好自身防护。

全乡妇女姐妹也第一时间响应,积极承担村级防疫后勤保障工作,主动关爱村低保户、贫困户、五保户、留守儿童的日常生活,大力宣传防疫知识。她们奔波的样子、认真的神态,真是美极了!

 

祖山镇:主动请缨,他们是最美“守门员”

“你是哪来的?干啥去,去谁家?请扫一下二维码,请测一下体温。”在祖山镇西河村防疫卡点,每通过一个人、一辆车,值班人员张继鹏都要重复一下这番话。

张继鹏是一名大学生自愿者,他主动报名参加村卡点值班工作。而像他一样主动请缨的还有许多。

他们有些是返乡大学生,有些是党员,有些只是普通的村民,关键时刻,他们挺身而出,无私奉献,加入到“守门员”的队伍中,担负起检查站值班工作,为全镇疫情“外防输入”作出了贡献。据统计,全镇共310多人积极主动参加到卡点值班工作之中,共成立志愿服务队伍16支。

 

安子岭乡:无私奉献,他们都是英雄

 “护士,能把输液管的流速稍微调快一点吗?拔完点滴我还得去防疫检查站值班。”躺在病床上的安子岭乡白蟒山村村民刘治贵焦急地说。

自防疫工作开展以来,安子岭乡全员上下戮力同心、众志成城,党员、村民、返乡大学生……每个人都在用自己的方式,为防疫工作贡献力量——

安子岭信用社俞清水主任为乡疫情防控工作捐赠口罩500个;

白蟒山村村民张金峰、张小龙、徐秀东、刘志贵……主动到村口检查站义务轮流值班;白蟒山村党员张猛为检查站送来方便面4件、矿泉水2件;安子岭中学校长王天路为白蟒山村检查站捐赠洁净煤4袋;村民王庆友帮助检查站义务生炉子,他的妻子特地为值班人员做了小棉垫;田庄村返乡大学生王莹到村检查站义务值班……