当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙吹响2020年征兵“集结号”!

信息来源:政府办 发布时间:2020年07月29日 浏览次数:

 

728日,全县2020年征兵工作推进会在行政办公中心召开,县征兵工作领导小组常务副组长、县委常委、办公室主任马立峰,县征兵领导小组常务副组长、县人武部政委张晓波出席。

会议传达全国常态化疫情防控下兵员征集暨大学生征兵工作会议精神以及省、市相关文件精神,并就全县2020年度征兵工作进行部署。

马立峰强调,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认清国内外安全形势、认识抓好征兵工作的重大意义,以对党、对人民、对军队高度负责的精神,高标准、高质量完成年度兵员征集任务。要严格标准要求,刚性落实依法征兵的制度规定,从严落实疫情防控措施,始终突出大学生征集重点,严格抓好征兵工作关键环节,真正把政治思想好、文化素质高、身体素质强的青年送入部队。要强化责任意识,切实形成军地齐抓的工作合力,坚持政府主导和密切协作,狠抓廉洁征兵,以高度的政治责任、饱满的工作热情、扎实的工作作风,凝心聚力,开拓进取,继续冲刺“零退兵”纪录的“九连冠”,为实现强军目标做出新的更大贡献。

会上,全体征兵工作人员还进行集体宣誓并签订廉洁征兵工作责任书。