当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙:“七五”普法“期末考”来啦

信息来源:政府办 发布时间:2020年07月27日 浏览次数:

2020年,是七五普法收官之年。723日,以市政协副主席王建文为组长的七五普法检查验收组到我县检查验收普法工作。县委副书记、县长王殿忠出席检查验收汇报会,县委常委、政法委书记王晓光,县政协副主席韩文庭陪同检查。

检查验收组一行在行政办公中心召开全市“七五”普法检查验收工作汇报会,听取我县“七五”普法工作情况汇报,观看我县“七五”普法宣传专题片,查阅相关档案资料并进行座谈交流。

在对我县“七五”普法工作予以充分肯定的同时,王建文指出,青龙县委县政府高度重视“七五”普法工作,工作思路清晰、落实形式多样、工作成效显著,在谁执法谁普法工作落实、脱贫攻坚与普法工作结合、重点人员学法等方面形成一系列亮点,其中,隔河头镇大森店村将生态康养与普法有机结合的做法独具青龙特色,值得向全市推广。

王建文还就做好下一步工作提出具体要求。

王殿忠表示,青龙将认真落实检查验收组的指导意见,以此次检查为契机,继续做好法治宣传教育和“七五”普法经验总结工作,坚决打好“七五”普法总结收官战,以优异的成绩为“八五”普法的强势开局打好基础。

检查验收组一行还深入隔河头镇大森店村、双山子镇中学、青龙玻纤厂、凯德龙湾社区、县税务局、县交通局、肖营子镇肖营子村,实地检查普法和法治文化阵地建设等工作情况。