当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙高庄村“庭院选美”,比出好风貌,赛出好心气儿……

信息来源:政府办 发布时间:2020年07月20日 浏览次数:

为充分发挥美丽庭院创建工作中先进村、先进户的示范带动效应,进一步加大工作推进力度,改善村民居住环境,近日,草碾乡高庄村举办了一场热热闹闹的“美丽庭院”评比大赛。

此次“大赛”由市委办公厅驻村工作组和村妇联联合发起,得到全村妇女积极响应,147户家庭参与了评比。

“大赛”通过入户走访、以“五美”标准测评登记、群众观摩的方式,最终评选出美丽庭院示范户6户、美丽庭院户104户、洁净户37户,并集中为获奖家庭颁发奖牌、奖品,悬挂美丽庭院门牌。

“如今生活质量好了,我们把家里、院子里都打扫得干干净净、整整齐齐,再种上菜、栽上花,自己住着也舒服、看着也舒畅!”获奖家庭“女主人”杨芙蓉开心地说。

“下一步,我们将结合本村实际,同步开展‘孝善之家’‘ 脱贫励志’‘ 移风易俗等文明户、先进个人典型评选,进一步营造浓厚氛围,促进广大村民养成生活好习惯、形成文明新风尚。高庄村村党支部书记高金松说。