当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开生态环境保护委员会2020年第一次全体会议暨重点污染防治工作推进会议

信息来源:政府办 发布时间:2020年07月15日 浏览次数:

713日,县生态环境保护委员会2020年第一次全体会议暨重点污染防治工作推进会议在行政办公中心召开,县委书记霍春利,县委副书记、县长王殿忠,县委副书记钟涛,县委常委、办公室主任马立峰,副县长刘松岭、刘民、张爱,县政府党组成员、河北青龙物流产业聚集区工委书记、管委会主任金德民,县政府党组成员、县公安局局长司建滨,河北青龙经济开发区党工委委员、副书记、管委会副主任陈坤出席会议。

会议宣读《关于调整青龙满族自治县生态环境保护委员会及办公室人员职责的通知》,听取县生态环境分局关于2020年上半年全县污染防治攻坚战工作情况汇报,以及各单位关于所承担的污染防治工作开展情况汇报。

会议指出,要把生态环境保护工作当做一项政治任务来抓,充分认识做好生态环境保护工作的重要意义,突出我县自身生态优势,把生态优势转化为经济优势,实现转型升级发展。

会议强调,大气污染防治是生态环境保护的重中之重,全县上下务必精准管控,精准整治扬尘污染、治理餐饮油烟污染、管控移动源污染、治理散煤污染,强力打好大气污染防治攻坚战,坚决把各项治污措施落实到位。作为全市饮用水源地,全县务必加大河湖库“四乱”整治,加快涉水重点项目建设,做好水污染防治工作。我县是农业大县,土壤污染防治直接关系着群众的日常生产生活,各级各部门务必全力做好面源污染防控,全力整治工业固体废物和危险废物。要进一步加强协调联动、监管执法、宣传动员,切实将生态环境保护责任落到实处,守护好青龙的蓝天白云、绿水青山。