当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开全县意识形态分析研判暨旅游旺季“扫黄打非”专项行动动员会

信息来源:政府办 发布时间:2020年07月09日 浏览次数:

77日,全县意识形态分析研判暨旅游旺季扫黄打非专项行动动员会在行政办公中心召开,县委常委、宣传部长范朝辉,副县长张爱出席。

会议宣读《2020年青龙满族自治县旅游旺季扫黄打非专项行动方案》。

范朝辉要求,各相关部门、乡镇务必要提高政治站位,不断增强责任感和使命感,抓实抓好“扫黄打非”工作,以实际行动体现“四个意识”“四个自信”“两个维护”。务必要突出重点,摸清找准关键环节和重点领域,抓好首要政治任务、网络生态治理和群众关切热点,以零容忍态度重拳打击政治性有害出版活动,严把网络内容关、惩治关、基础关,切实维护新闻出版的良好秩序。务必要强化组织领导,严格履职尽责,发挥职能作用,细化工作措施,消除各类隐患,不断开创工作新局面,为建设富裕美丽幸福新青龙做出新的重要贡献。

据了解,为进一步规范文化市场秩序,营造良好社会文化环境,我县自77日起至10月份,在全县开展旅游旺季扫黄打非专项行动,主要对政治性有害出版物,印刷复制企业,出版物批发和零售场所、歌舞娱乐场所、互联网服务经营场所、游商地摊和夜市等重点区域,非法地面卫星接收设施,网络购销传播有害出版物行为等进行整治,集中清缴整治宣扬自杀的少儿出版物和有害信息,同时加大扫黄打非基层站点建设力度。

县“扫黄打非”领导小组成员单位相关负责同志,各乡镇(街道办)宣传委员、文化站站长,县内出版物经营单位、印刷企业代表参加会议。