当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

全面排查,青龙脱贫攻坚又有大动作

信息来源:政府办 发布时间:2020年03月25日 浏览次数:

324日,县委副书记钟涛在行政办公中心主持召开青龙满族自治县脱贫攻坚大排查工作动员会。

会议宣读了《青龙满族自治县扶贫开发和脱贫工作领导小组关于开展脱贫攻坚大排查工作的通知》。

钟涛指出,目前,我县脱贫攻坚工作已经到了最后冲锋冲刺、决战决胜的倒计时阶段,加之受当前疫情影响,各项任务交织叠加,全县上下必须认清形势、提高站位、振奋精神,以脱贫攻坚挂牌督战为抓手,推动脱贫攻坚问题清零、提质增效,确保高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

钟涛强调,要提升政治站位,高度重视脱贫攻坚大排查工作,在思想和行动上切实做到以脱贫攻坚为中心、为统揽,一切工作围绕脱贫攻坚、一切工作服从脱贫攻坚、一切工作服务脱贫攻坚、一切成效看脱贫攻坚,持之以恒、快马加鞭、全线出击,撸起袖子加油干,不获全胜决不收兵。要把握关键环节,抓实抓细脱贫攻坚大排查工作,坚持认真细致、实事求是,切实将“精准”贯穿工作始终,充分借助这次大排查,大整改的有利时机,抓紧补短板、强弱项。要强化责任担当,全面抓好落实脱贫攻坚大排查工作,主动担当作为,真干实干苦干巧干,严明战时纪律,拿出攻城拔寨的勇气、脱皮掉肉的干劲、干则必成的决心,一鼓作气、尽锐出战,以决战之势坚决打赢打好这场书写青龙历史的脱贫攻坚战!