当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙:以战时状态抓好森林防火工作

信息来源:政府办 发布时间:2020年03月24日 浏览次数:

323日,全县森林防火督导落实工作调度会在行政办公中心召开,对下步森林防火工作进行再安排再部署,县委书记霍春利出席会议并讲话,县长王殿忠主持会议,全体在家县级领导出席。

会议指出,春分已至,清明临近,农事、生产、生活用火增多,给野外火源管控带来很大难度,森林火灾隐患更为突出,全县上下要全面进入春季森林防火战时状态,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧森林防火“安全弦”,切实履好职、尽好责。

会议强调,要继续加大宣传力度,教育引导广大群众自觉放弃焚烧纸钱等不文明祭祀行为,提倡低碳环保、绿色祭祀,大力营造“森林防火,人人有责”的浓厚氛围。要加强野外火源管控,对重点人群、重点时段、重点区域进行死看死守,严厉打击野外违法违规用火行为,将人为火灾发生率降到最低。要牢固树立“防范重于扑救”的意识,凝聚做好森林防火工作的强大合力,切实把森林防火各项工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,确保全县森林资源和人民群众生命财产安全。