当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙脱贫攻坚:争取“好成绩”,他们埋头苦干“总复习”

信息来源:政府办 发布时间:2020年03月23日 浏览次数:

当前,脱贫攻坚工作正处于“总复习”阶段,为考出“好成绩”,各驻村工作组奋战一线、攻坚克难、苦干实干,想群众之所想、急群众之所急,用满腔热情、真情实意帮助群众“温故知新”,奋力争取脱贫攻坚战的全面胜利!

市政府办公厅驻官场乡鲶鱼洞沟村工作组

319日,在官场乡鲇鱼洞沟村第一书记郭彦宝的陪同下,爱心帮扶人徐杨来到该村包联贫困户温健家中进行走访慰问。

据了解,妻子早年离家出走,温健独自带着两个子女生活。徐杨一行,为在上初中的孩子捐赠1000元助学金和总价值约500元的衣服和鞋,并鼓励他努力学习、健康成长。面对徐杨的“雪中送炭”,温健一家深表感激。孩子表示,一定不辜负徐杨先生寄予的期望,勤奋刻苦,力争将来成为对家庭、对社会有用的人。

 

市旅游和文化广电局驻安子岭乡吉利峪村工作组

319日,市旅游和文化广电局驻安子岭乡吉利峪村工作组与村两委在全村视频推广农用酵素制作及使用工艺。

工作组购买水桶、糖蜜等原材料,在村部设立示范点,指导村文书孙少青展示制作。农用酵素有节成本、提质量、驱虫害、无污染等特点,每200棵果树可节约叶面肥一千余元。制作时间为三个月,制成后将广泛应用于果树、蔬菜、粮食等作物。

目前,工作组已建立村民及技术人员工作群,计划将农业酵素技术在全村推广使用。

 

市烟草专卖局驻青龙镇肖杖子村工作组

318日晚,一场7级大风掀翻了青龙镇肖杖子村一间房顶上的彩钢板,彩钢板掉落时挂断了两根村级主干路的电线,导致全村停电,影响了村民正常的生产生活。工作组在了解情况后,立即行动,与村两委一起多方协调,联系维修人员赶赴现场、进行维修。在国家电网维修工人的及时抢修下,截至傍晚六点半,全村终于通上了电,村民们的脸上露出了笑容。