当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

祖山镇:妇女干部集体“充电”

信息来源:祖山镇 发布时间:2020年03月20日 浏览次数:

为切实提高村干部电子化办公水平,保障信息、数据上报的准确性、及时性,提高工作效率,增强其为民服务本领,318日,祖山镇村干部电子化办公技能培训第一期开班啦!参加第一期培训会的主要是村妇联主任、妇女小组长共计48人。

培训会上,结合参会人员的业务内容,主讲老师通过演示、“手把手”教学等方式,重点为大家讲解了excel表格的制作、数据填写、合并单元格、保存及传输等内容。虽然参加培训的人员年龄偏大,但她们积极认真,互帮互学,现场学习气氛浓厚。通过培训,学员们基本掌握了excel的操作。

据了解,祖山镇将举办多期村干部电子化办公技能培训班,为村干部提供参学机会,使其适应信息化时代的要求,成为服务群众的“全把式”。培训班将对参训学员的学习结果进行考试,考核合格后,颁发合格证,作为考核干部的重要指标。